Como Calcular peso e tamanho de um Bolo ou Torta?
A torta
Torta: aproximadamente 120 gramas por pessoa (uma fatia pequena).
Para se ter uma idéia:
Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 1 kg e 700 gramas.
Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 2 kg e 700 gramas
Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente 3 kg e 700 gramas
Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 5 kg.
Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio
O Bolo
É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).
Um bolo com uma média de 10 cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:
20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias
Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
Informações adicionais de Calcular o bolo por peso:
No SESC, a professora falou que um bolo com uma média de10 cm de altura e com dois recheios, você calcula pelo tamanho da forma, assim:
20 cm= 20 fatias = (2 quilos)
25 cm=30 fatias = (3 quilos)
30 cm= 40 a 50 fatias = (5 quilos)
40 cm=80 fatias
45 cm=100 fatias
50 cm=150 fatias
Informações adicionais de Calcular o bolo por peso:
No SESC, a professora falou que um bolo com uma média de10 cm de altura e com dois recheios, você calcula pelo tamanho da forma, assim:
20 cm= 20 fatias = (2 quilos)
25 cm=30 fatias = (3 quilos)
30 cm= 40 a 50 fatias = (5 quilos)
40 cm=80 fatias
45 cm=100 fatias
50 cm=150 fatias
Copiado do blog de uma conhecedora no assunto.
http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário